Полутвердый умеренно выдержанный сыр. Из этого сыра готовят швейцарское блюдо Раклет, имеет насыщенный аромат.
Легенда гласит, что раклет возник ещё в XII веке на территории тогда ещё существовавшего кантона Унтервальден. По местным традициям, сыр клали у открытого огня, позволяя ему плавиться. Полученное лакомство уже употребляли в пищу. Имя сырного лакомства полностью отражает процесс его приготовления. Название «раклет» произошло от французского слова «racler», что переводится как «скоблить» или «скрести».
Раклет - не просто сыр, а еще и основа альпийского блюда Раклет, в котором растопленный особым образом и поджаренный на специальном аппарате сыр подается с отварным картофелем и корнишонами. Это блюдо очень популярно на горнолыжных курортах. Это полутвердый, умеренно выдержанный сыр для раклета, однородный на срезе.
Цена: 3500 руб.